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Limetten-Apfel-Cake

etwa 18 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Leckerer Cake für Apfel- und Limetten-Liebhaber
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Zutaten

Rührteig
200 gButter , weich
120 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Stk.Limetten , Saft
1 PriseSalz
4Eigelb
4 Stk.Eiweiss
80 gZucker
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gÄpfel -x , gerüstet und in Würfel geschnitten
Belag
120 gÄpfel -x , gerüstet und geviertelt
Garnitur
2 ELAprikosenkonfitüre
40 mlApfelsaft
50 gPuderzucker
2 ELLimettensaft
einigeLimettenschalenstreifen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Eine Cakeform (10 × 30 cm) einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heissluft: etwa 140 °C

2

Rührteig

Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Limettensaft (2 EL für die Glasur zurückbehalten) und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Eigelbe nacheinander einzeln einrühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Äpfeln einrühren. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Cakeform (10 × 30 cm) füllen.

3

Belag

Die Apfelviertel mehrmals längs einschneiden und auf die Masse geben.


Im vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 45 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heissluft: etwa 140 °C

4

Garnitur

Konfitüre mit Apfelsaft aufkochen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft verrühren und den Cake damit glasieren. Danach den Cake mit Limettenschalenstreifen verzieren.