Flag

Mandel-Flammeri mit Trauben

etwa 4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein besonders leckeres Herbst-Dessert
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Flammeri
1 ¼ dlRahm
3 ¾ dlMilch
2 ELZucker
1 PriseSalz
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote , nur Mark
4 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
etwasMilch
60 gMandelblättchen
100 gKerne-Mix
Trauben
400 gblaue und weisse Weintrauben
1 Stk.Zitronen , Saft und Schale
2 - 3 ELPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote , nur Mark
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Flammeri

Rahm, Milch, Zucker, Salz und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zusammen aufkochen. Epifin und etwas Milch zusammen anrühren, in die kochenden Flüssigkeit laufen lassen und nochmals aufkochen. Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. einige zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest hacken. Kernen-Mix mit den gehackten Mandelblättchen zur Milchmischung geben.


6 Soufflé- oder Puddingförmchen kalt ausspühlen und Masse einfüllen. Erkalten lassen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Trauben

Weintrauben waschen, halbieren, ev. Entkernen. Zitrone, Saft und Schale, und Puderzucker zugeben, mischen und etwas durchziehen lassen. Die Mandel-Flammeri vorsichtig auf Dessertteller stürzen, mit den restlichen Mandelblättchen garnieren und die Trauben dazu servieren.