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Marzipan-Nougat-Pralinen

etwa 100 Stücke
Etwas Übung erforderlich
260 Min
Leckere Marzipan-Nougat-Pralinen mit einer feinen Orangencrème gefüllt und von dunkler Schokolade umhüllt.
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen können die Pralinen im Kühlschrank für etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
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Zutaten

Nougat-Schicht
75 gZartbitterschokolade
100 gOrangeat
400 gDr. Oetker Nuss Nougat
Marzipan-Schicht
400 gDr. Oetker Marzipan
20 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 ELCointreau® (Orangenlikör) oder Orangensaft
Orangencrème
150 gweisse Schokolade
125 gButter, weich
1 ELPuderzucker
3 ELCointreau® (Orangenlikör) oder Orangensaft
Glasur
etwa 375 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Backrahmen (26 x 26 cm) daraufstellen. Nudelholz und Pralinengabel bereitlegen.

2

Nougat-Schicht

Schokolade grob hacken. Orangeat fein hacken, 2 EL davon beiseitestellen. Nuss-Nougat und Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Restliches Orangeat unter die Nougat-Schokoladen-Masse rühren.

3

Marzipan-Schicht

Marzipan, Puderzucker, Finesse und Orangenlikör oder -saft in einer Rührschüssel verkneten. Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (etwa 26 x 26 cm) ausrollen. Marzipanplatte auf das Backpapier legen und den Backrahmen passend darumstellen. Nougat-Masse auf der Marzipan-Schicht verstreichen und 30 Min. kalt stellen.

4

Orangencrème

Weisse Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher HItze schmelzen. Butter in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren, Puderzucker und weisse Schokolade nach und nach unterrühren. Orangenlikör oder -saft unterrühren. Orangencrème auf die Nougat-Schicht streichen und alles mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

5

Glasur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Platte in Würfel (etwa 2,5 x 2,5 cm) schneiden und mit Hilfe einer Pralinengabel in die geschmolzene Glasur tauchen. Am Schüsselrand aufklopfen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Jede Praline mit ein wenig Orangeat bestreuen und Glasur vollständig fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut verschliessbaren Dosen können die Pralinen im Kühlschrank für etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.