
Meringue Weihnachtskranz
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Spritzbeutel mit Tülle, St. Honoré Tülle und Sterntülle und weiteren beliebigen Tüllen für die Meringue-Dekorationen bereitlegen. Backofen vorheizen.
Heissluft: 110 °C
Auf ein Backpapier mithilfe einer Schüssel und einem Bleistift einen Kreis mit einem Durchmesser von 19 cm zeichnen. Darin einen weiteren Kreis mit einem Durchmesser von 9.5 cm, um einen gleichmässigen Kranz zu erhalten. Den Vorgang nochmals wiederholen, um zwei Kränze zu erhalten. Das Backblech mit dem Backpapier belegen.
Die beiden Beutel Perfect Meringues (für die Kränze und die Dekoration) in eine Schüssel geben, Wasser und Zitronensaft hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedriger (ca. 1 Min.), dann auf mittlerer Geschwindigkeit 5 Min. lang verrühren, bis das Baiser Spitzen bildet. Auf hoher Geschwindigkeit 1 Min. weiterschlagen.
Den vorbereiteten Spritzbeutel zu 3/4 mit Meringue-Masse füllen und die beiden vorbereiteten Kränze auf dem Backpapier nachspritzen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 2.5 Std. backen.
Backzeit: etwa 150 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Die Baisers vollständig auskühlen lassen.
Während dem Abkühlen mit der übrigen Meringue-Masse Baisers in Form von Tannenbäumen, Blumen, Sternen, usw. herstellen. Dafür verschiedene Farben und Tüllen verwenden. Die Dekorationen auf Backpapier geben und je nach Grösse ca. 1 - 1.5 Std. backen.
Den kalten Rahm und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben. Die Masse aufschlagen bis sie steif ist. In einen Spritzbeutel mit St. Honoré Tülle füllen. Bis zum Aufsetzen des Kranzes im Kühlschrank lagern.
Einen Kranz mit der flachen Seite auf einen Teller legen und eine Schicht Vanille-Füllung aufspritzen. Den zweiten Kranz mit der flachen Seite auflegen und mit einer kleinen Sterntülle kleine Sterne aufspritzen. Die Meringue-Dekorationen auf die Sterne geben. Damit diese nicht gleich abfallen, mit der Sterntülle ein wenig Füllung auf die Dekorationen geben. Nach Belieben mit Streudekor und Sugar Decorations festlich dekorieren.
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