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Mohnküsschen

etwa 70 Stücke
Gelingt leicht
25 Min
Einfache Meringuemasse mit Mohn
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Zutaten

Meringuemasse
3 Stk.Eiweiss
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
15 gMohnsamen
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
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Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 120 °C

Heissluft: etwa 100 °C

2

Meringuemasse

Für die Meringuemasse das Eiweiss mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu schnittfestem Schnee schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss Mohn und Finesse Orangenfrucht unterrühren.


Mit zwei Mokkalöffeln die Masse in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.


Die Mohnküsschen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen; dabei die Backofentür einen Spalt breit offen lassen (Holzkelle einklemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach dem Backen das Gebäck mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 120 °C

Heissluft: etwa 100 °C