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Muffinküsse

etwa 12 Stücke
Aufwändig
40 Min
Muffins kombiniert mit Schokoküssen … mmmhh!
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
100 gweisse Schokolade
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gButter, weich
3 ELMilch
3Eier
Eischnee
4Eiweiss
Sirup
160 gZucker
1 dlWasser
Garnitur
3 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen. Spritzsack mit grosser Lochtülle bereitlegen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Schokolade dazugeben und mischen. Dann mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die Muffin-Förmchen verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Eischnee

Eiweiss mit dem Mixer gut schaumig schlagen. Gleichzeitig Zucker und Wasser (Sirup) in einer Pfanne 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann langsam dem Eiweissschnee zugeben und mit dem Mixer vorsichtig weiterschlagen, bis der Schnee kompakt ist. Den Eiweissschnee in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Muffins in die Glasur tauchen und fest werden lassen.