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Muffins mit Ganachemantel

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Muffins upside down, bedeckt mit Schoggi… so fein!
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Zutaten

Teig
55 gZartbitterschokolade
115 gButter
85 gZucker
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
2Eier
40 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
80 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Garnitur
1 ½ dlRahm
50 gButter
250 gZartbitterschokolade

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Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Aroma mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die geschmolzene Schokolade beigeben. Nutella® dazugeben und rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zugeben und kurz auf kleiner Stufe unterrühren.


Den Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Muffins vorsichtig aus den Papierbackförmchen lösen und mit der Oberseite nach unten auf ein Gitter stellen.

3

Garnitur

Rahm und Butter aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Kurz erkalten lassen. Die Muffins damit überziehen.