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Nougat Gipfeli

etwa 64 Stücke
Gelingt leicht
55 Min
Süsse kleine Gipfeli aus einem Crème-fraîche-Teig mit Nüssen und einer Nuss-Nougat-Füllung. Einfach und schnell selbstgemacht!
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Gipfeli auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen kann man die Nougat Gipfeli etwa 1 Woche aufbewahren.
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Zutaten

Teig
300 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
150 gCrème fraîche
100 gButter, weich
50 gHaselnüsse, gemahlen
Füllung
150 gDr. Oetker Nuss Nougat
Ausserdem
etwasWasser
etwa 50 gHaselnüsse, gemahlen
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
1

Vorbereiten

Nougat in etwa 64 rechteckige Stückchen (etwa 2 x 1 cm) schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in etwa 8 gleich grosse Portionen teilen und zu Kugeln formen.


Picture - Nougat Hörnchen Handling1 Ausschnitt

Jede Teigkugel flach drücken und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø etwa 15 cm) und in 8 Tortenstücke teilen.


Picture - Nougat Hörnchen Handling2 Ausschnitt

Auf die breite Seite ein Stück Nougat legen und das Teigstück zur Spitze aufrollen. Die Oberseite der Hörnchen mit etwas Wasser bestreichen und in Nüsse drücken. 


Auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Nougat Gipfeli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 

3

Dekoration

Die Nougat Gipfeli mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Gipfeli auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
  • In gut verschliessbaren Dosen kann man die Nougat Gipfeli etwa 1 Woche aufbewahren.