
Nougat Gipfeli
Produkte ansehen
Nougat in etwa 64 rechteckige Stückchen (etwa 2 x 1 cm) schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in etwa 8 gleich grosse Portionen teilen und zu Kugeln formen.
Jede Teigkugel flach drücken und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø etwa 15 cm) und in 8 Tortenstücke teilen.
Auf die breite Seite ein Stück Nougat legen und das Teigstück zur Spitze aufrollen. Die Oberseite der Hörnchen mit etwas Wasser bestreichen und in Nüsse drücken.
Auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Nougat Gipfeli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Nougat Gipfeli mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Focaccia mit Cherrytomaten

Bunte Meringue Kisses

Vegane Traumstücke

Schnelle Glücksschweinchen

No-Bake-Cake mit Kirschen und Ruby Couverture

Nougat-Guetzli mit Fondant
