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Pascá

etwa 10 - 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
rumänisches hausgemchtes Gebäck
Rezept Tipps
Da dieses Gebäck nicht sehr süss ist, passt es auch ausgesprochen gut zu einem Glas Wein.
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Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
2Eier
2 dlMilch, lauwarm
½ dlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Füllung
500 gMagerquark
125 gButter, weich
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 ELPuderzucker
1 ELMehl
3Eier
einigeRosinen
1Ei

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backblech einfetten.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Trockenhefe hinzufügen und gut vermischen. Puderzucker, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Prise Salz, Eier, Öl und lauwarme Milch der Reihe nach dazugeben und mit dem Hand-Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.


Den Teig halbieren.


Eine Hälfte zu einer Kugel formen und rund (30 cm Ø) auswallen. Vom übrigen Teig 1/3 zur Seite geben. Den grösseren Teil zu einer langen Rolle formen, etwas verdrehen und als Rand auf die Teigscheibe legen.

3

Füllung

Magerquark, weiche Butter, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Puderzucker und Mehl miteinander verrühren. Eier dazugeben und glatt rühren. Einige Rosinen kurz unterheben. Die Füllung auf den Teig geben und vorsichtig verstreichen. Ein Ei verquirlen. Den zur Seite gelegten Teig zu einer ca. 5 mm dicken Rolle formen und als Gitter auf die Füllung legen.


Die Rollen mit Ei bestreichen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Blech in der unteren Ofenhälfte während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

Rezept Tipps

  • Da dieses Gebäck nicht sehr süss ist, passt es auch ausgesprochen gut zu einem Glas Wein.