
Piernik
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Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter und Honig in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen, Milch und Eier beigeben und gut mischen.
Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Mehl, Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut mischen. Milch-Buttergemisch beigeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen ohne zu lange zu rühren.
Den Teig auf das Backblech geben, glattstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 25 bis 30 Minuten backen.
Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Den Kuchen horizontal einmal aufschneiden und den Deckel vorsichtig abheben. Den Boden mit Marmelade bestreichen, Deckel wieder auflegen
Kuchenglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Die Glasur fest werden lassen und den Kuchen in Würfel schneiden.
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