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Pistazienzopf

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Feiner Zopf mit Pistazienkernen für das gewisse Etwas.
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Zum Apéro servieren!
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Zutaten

Teig
300 gWeissmehl
200 gDinkelmehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 TLSalz
1 ½ dlMilch, lauwarm
2 dlWasser, lauwarm
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 gPistazienkerne
Zum Bestreichen
1Eigelb

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Verschliessbare Schüssel (3 Liter Inhalt) bereitstellen.

2

Teig

Das Weissmehl in eine verschliessbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben; mit Dinkelmehl und Hefe gut vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Die Schüssel mit dem Deckel zuerst dicht verschliessen, dann kräftig schütteln (insgesamt während ca. 30 Sekunden), damit alle Zutaten gut vermischt werden. Den Teig an einem warmen Ort auf das Doppelte gehen lassen.


Den Zopf formen und auf dem vorbereiteten Backblech nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

3

Zum Bestreichen

Den Zopf Mit Eigelb bestreichen und in der unteren Hälfte des Backofens ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Rezept Tipps

  • Zum Apéro servieren!