
Pistazienzopf
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Das Backblech mit Backpapier auslegen. Verschliessbare Schüssel (3 Liter Inhalt) bereitstellen.
Das Weissmehl in eine verschliessbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben; mit Dinkelmehl und Hefe gut vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Die Schüssel mit dem Deckel zuerst dicht verschliessen, dann kräftig schütteln (insgesamt während ca. 30 Sekunden), damit alle Zutaten gut vermischt werden. Den Teig an einem warmen Ort auf das Doppelte gehen lassen.
Den Zopf formen und auf dem vorbereiteten Backblech nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Den Zopf Mit Eigelb bestreichen und in der unteren Hälfte des Backofens ca. 40 Minuten backen.
Backzeit: etwa 40 Minuten
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
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