
Pomelo-Aprikosen-Konfitüre
Produkte ansehen
Pomelo so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Pomelo in einzelne Fruchtspalten teilen und die Haut entfernen, sodass Fruchtfilets entstehen. Die Fruchtfilets in kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen.
Die Aprikosen abspülen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und 400 g abwiegen.
Die vorbereiteten Früchte mit Zucker und Gelfix Extra in einer grossen Pfanne gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Kiwi-Birnen-Konfitüre mit Pfefferminzlikör

Feine Kirschen-Pflaumen-Konfitüre mit Zimt

Aprikosen-Birnen-Konfitüre mit Haselnusskrokant

Brombeer-Limetten-Gelee

Pink-Grapefruit-Konfitüre

Quittengelee mit Basilikum
