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Pumpkin-Pie mit Rahm-Tuffs

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieser Pumpkin Pie ist ganz einfach gemacht und schmeckt mit seiner cremigen Hokkaido-Füllung und den Rahm-Tuffs einfach traumhaft!
Rezept Tipps
Die Kürbis-Füllung lässt sich gut am Vortag zubereiten.
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Zutaten

Kürbis-Füllung
750 gKürbis, z.B. Hokkaido
100 mlWasser
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 gZucker
2Eier
150 gCrème fraîche
1 Msp.Muskatblüte gemahlen
2 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
etwasZimt, gemahlen
Mürbeteig
200 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
125 gButter oder Margarine, weich
2 ELWasser, kalt
Rahm-Tuffs
200 dlSchlagrahm -x kalt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
etwasZimt, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Für die Füllung Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen  und Fruchtfleisch in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben und zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Min. weich dünsten. Auf ein Sieb geben, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges in der Springform zu einem Boden auswallen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Den Boden etwas abkühlen lassen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand an den Boden legen und einen etwa 2 cm hohen Rand an die Form drücken. Backtemperatur reduzieren.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Kürbis-Füllung zubereiten

Den Kürbis in einer Rührschüssel pürieren und mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Die Kürbismasse in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen. 

Backzeit: etwa 40 Min.


Pie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst lösen und die Springform entfernen.

5

Rahm-Tuffs zubereiten

Rahm mit Vanillin-Zucker und Rahmhalter steif schlagen und in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und grosse Tuffs an den Rand des Kuchens spritzen. Mit etwas Zimt bestreuen und den Pumpkin-Pie bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Übrigen Rahm dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Die Kürbis-Füllung lässt sich gut am Vortag zubereiten.