
Red Velvet Torte
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Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Natron, Epifin und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Minuten
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Den Springformrand lösen und entfernen und Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Frischkäse mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Rahm nach und nach unterrühren und alles steif schlagen. Knapp die Hälfte der Crème auf dem unteren Boden verteilen, oberen Boden auflegen und andrücken. Torte mit der übrigen Crème einstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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