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Rhabarber-Vanille-Tarte

etwa 12 - 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Rhabarber in ihrer besten Form: Im Dessert
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Zutaten

Belag
500 gRhabarber (gerüstet)
5 dlWasser
250 gZucker
Teig
200 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 PriseSalz
100 gButter, weich
1Ei
Füllung
2 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
5 dlMilch
Guss
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ELZucker
2 ½ dlWasser
etwasPistazien, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Belag

Rhabarber waschen und putzen. Wasser und Zucker in einer Pfanne kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Rhabarberstangen hinzufügen und 1-2 Minuten kurz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und die Rhabarberstangen darin erkalten lassen.

3

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken. Restliche Streusel zu einem etwa 2 cm hohen Rand andrücken.

4

Füllung

Crème Pâtisserie mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Crème auf den Teig verteilen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen. 

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Rhabarberstangen mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen und auf der Tarte verteilen.

5

Guss

Tortengelée, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Rhabarberstangen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen