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Rüebli-Nuss-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Saftige Muffins mit nussiger Note
Rezept Tipps
Um die Rüebli zu „befestigen" etwas Dr. Oekter Zuckerschriften verwenden.
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Zutaten

Teig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
80 gRüebli, geschält, gerieben
100 gHaselnüsse, gemahlen
150 gRohzucker
1 ½ dlSonnenblumenöl
2 dlSaurer Halbrahm
2Eier
2 ELZitronensaft
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan Rüebli

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rüebli
1

Vorbereiten

Eine Muffinsform mit 12 Muffinspapierförmchen belegen.


Backofen vorheizen

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten schaumig schlagen. Den Teig in die vorbereitete Muffinform verteilen.


Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Mit den Marzipanrüebli dekorieren.

Rezept Tipps

  • Um die Rüebli zu „befestigen" etwas Dr. Oekter Zuckerschriften verwenden.