
Rum-Savarin-Ring
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Eine Ringform (Ø 23 cm) grosszügig mit Butter einfetten.
Mehl mit Hefe in einer Schüssel vermischen. Das Salz, den Zucker, die Milch und die Eier beifügen. Alles mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
In die vorbereitete Ringform einfüllen und an einem warmen Ort, mit einem feuchten Tuch zugedeckt, ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für den Sirup das Wasser, den Orangen- und den Zitronensaft, den Zucker und den Zimtstängel zusammen aufkochen. Vom Herd ziehen, den Zimtstängel entfernen und den Rum daruntermischen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Den Savarin im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille während ca. 15 Minuten backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit dem warmen Rum-Sirup tränken. Auskühlen lassen.
Den Savarin mit Fruchtsalat gefüllt anrichten.
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