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Saftiger Schoggicake

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
85 Min
Der klassische Schoggikuchen - simpel, süss, super!
Rezept Tipps
Natürlich können Sie den Kuchen auch mit Zartbitterschokolade zubereiten.
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Zutaten

Teig
100 gMilchschokolade
200 gButter oder Margarine, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
3Eier
150 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
1 TLKakaopulver
2 ELMilch
50 gMandeln, gemahlen
Guss
100 gMilchschokolade
1 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Für den Teig die Schokolade fein hacken. Kastenform (25 x 11 cm) fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade und Mandeln unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 65 Min.


Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade hacken, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Natürlich können Sie den Kuchen auch mit Zartbitterschokolade zubereiten.