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Salted Caramel Cheesecake im Glas

6 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
115 Min
Tolle Kombination aus Cheesecake, salzigen Erdnüssen und Caramel Topping.
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Zutaten

Boden
50 gButter
100 gPetits Beurres Vollkorn
20 gZucker
Crème
250 gMascarpone
250 gFrischkäse
2Eier
125 gZucker
1 ½ ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Dekoration
etwasDr. Oetker Dessert Sauce Caramel
einigeErdnüsse, gesalzen
einigeCaramel-Würfel

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel
1

Vorbereiten

6 backfest Gläser à ca. 2 dl und eine grosse Auflaufform bereitstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Boden

Guetzli mit dem Mixer oder einem Rollholz zerkleinern und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, mit dem Zucker beigeben, gut mischen und gleichmässig in die Gläser verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 5 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 5 Min.

3

Crème

Frischkäse und Mascarpone mit Zucker mischen und leicht aufschlagen. Vanille Zucker und Epifin mischen und beigeben. Eier nach und nach dazugeben und zu einer homogenen Masse vermengen. Die Füllung in die Gläser verteilen. Die Gläser in eine Auflaufform stellen und die Auflaufform mindestens 1 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 Min.


Die Backofentemperatur um 60 °C reduzieren und während weiterer 20 Minuten backen. 

Backzeit: 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 140 °C

Heissluft: 120 °C


Backofen ausschalten und die Cheesecakes im Backofen ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

4

Dekoration

Die Cheesecakes mit Caramel Sauce, Erdnüssen und Caramel-Würfeli dekorieren.