
Schnuller-Cupcakes
Produkte ansehen
Muffin-Förmchen in das Muffinblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Schoko-Chunks, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Chunks kurz unterrühren. Teig gleichmässig in die Förmchen füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Anschliessend mit einem kleinen Messer eine kleine Öffnung für den Schnuller in jeden Muffin schneiden.
Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in einen Rührbecher geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Crème gleichmässig auf den Muffins verstreichen.
Schnuller in die Öffnung stecken, Zuckeraugen auflegen und Raspelschokolade als Haare aufstreuen. Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Gefüllte Herz-Guetzli

Nougat-Guetzli mit Fondant

Heiti-Streuselkuchen

Pink Lady Cupcakes

Schneller Zwetschgen-Streuselkuchen

Schoggi Dinkel Cookies
