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Schoggi-Züngli

etwa 60 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Feine, leichte Guetzli mit Schokolade.
Rezept Tipps
In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.
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Zutaten

Teig
4 Stk.Eiweiss
80 gZucker
80 gPuderzucker
160 gHaselnüsse, gemahlen
2 ELMehl
Glasur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell

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Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heissluft: etwa 140 °C

2

Teig

Die Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Puderzucker, Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben und vorsichtig unterheben.


Den Teig in einen Spritzsack, mit mittlerer glatter Tülle, füllen und 6cm lange Züngli auf das Backpapier spritzen. Während ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heissluft: etwa 140 °C


Herausnehmen und mit dem Papier auf ein Gitter ziehen. Auskühlen lassen.

3

Glasur

Die Glasur nach Packungsanweisung zubereiten, in eine Tasse füllen. Die Züngli zur Hälfte eintunken, unten gut abstreifen und trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.