Flag

Schoggibrötli

10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
150 Min
Diese veganen Brötchen mit Schokoladen-Stücken sind ein absoluter Renner.
Rezept Tipps
Statt Dinkelmehl kann Halbweissmehl verwendet werden. Der Zucker kann durch Rohrzucker, Kokosblütenzucker oder Erythrit ersetzt werden. Die Hafermilch lässt sich durch eine beliebige pflanzliche Milch austauschen. Natürlich eignen sich für eine nicht vegane Variante auch die Schoko-Chunks von Dr. Oetker.
Rezept Tipps
Das Schoggibrötli eignet sich wunderbar als Gastgeschenk. Einfach in ein Brotsäckchen stecken, Schnur und Etikette dran. Fertig!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
440 gDinkelmehl hell
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 ½ dlHaferdrink (250 ml)
80 gMargarine
½ TLSalz
100 gSchokoladendrops backfest
Zum Bestreichen
etwasSoja Schlagrahm oder Reissirup

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Milch beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Margarine in Stücken beigeben und den Teig ca. 10 Minuten zu einem glatten,  geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt mit einem feuchten Tuch im Ofen bei 30 °C auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 80 Minuten). Schokodrops untermischen, den Teig in 10 Stücke aufteilen und rund formen. Teiglinge auf das Backblech legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Bestreichen

Die Teiglinge mit Sojarahm oder warmem Reissirup bestreichen, mit dem Messer längs einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 Min.


Die Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Statt Dinkelmehl kann Halbweissmehl verwendet werden. Der Zucker kann durch Rohrzucker, Kokosblütenzucker oder Erythrit ersetzt werden. Die Hafermilch lässt sich durch eine beliebige pflanzliche Milch austauschen. Natürlich eignen sich für eine nicht vegane Variante auch die Schoko-Chunks von Dr. Oetker.
  • Das Schoggibrötli eignet sich wunderbar als Gastgeschenk. Einfach in ein Brotsäckchen stecken, Schnur und Etikette dran. Fertig!