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Schoggicrème-Küsschen

etwa 25 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die schokoladige lockere Verführung
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Unsere Empfehlungen zur Eiweissverwertung: Piña-Colada-Makronen Zartes Pudergebäck Zimtberge
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Zutaten

Teig
200 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
25 gSchokoladenpulver
175 gButter
100 gPuderzucker gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eigelb
3 ELMilch
Füllung
½ BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
50 mlRahm
3 - 5 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
Garnitur
½ BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Schokoladenpulver sieben. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker und Eigelb dazugeben. Die Mehlmischung esslöffelweise auf mittlerer Stufe unter die Masse rühren.


Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in kleine Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.


Das Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Füllung

Für die Füllung die Kuchenglasur gemäss Anleitung auf dem Beutel erwärmen; die Hälfte davon in einer Schüssel mit Rahm (warm) und Aroma glatt rühren und anschliessend stehen lassen, bis sie etwas fester geworden ist. Die Guetzli mit etwas Crème bestreichen und paarweise zusammensetzen.

4

Garnitur

Zum Verzieren die restliche Kuchenglasur erneut erwärmen und das Gebäck damit leicht besprenkeln.

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