2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mehl, Hefe, Salz und Zucker, Vanillin-Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und Butter dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 32 Schokostückchen für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Schokostückchen kurz unter den Teig mischen. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig in Portionen von jeweils 80 g aufteilen (ergibt 16 Stücke). Von den Teigstücken jeweils 1/3 für die Köpfe abschneiden und kleinere Teile für die Schwänzchen. Die grossen Teigstücke für die Körper zu Rollen formen, die Enden etwas dünner machen und für die Füsse etwas einschneiden. Die einzelnen Teigstücke zu Hasen zusammensetzen. Die Teighasen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und zugedeckt noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Eigelb und Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Für die Augen je zwei Schokostückchen eindrücken und die Hasen im unteren Ofenteil ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Die Hasen herausnehmen, kurz auf einem Gitter auskühlen lassen und lauwarm servieren.
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