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Oster Tarte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
75 Min
So schnell und einfach ist die Oster Tarte gebacken - Diese Schoko-Himbeer Tarte ist für Ostern mit Zuckereiern perfekt dekoriert.
Für unsere süsse Variante kombinieren wir Frucht mit zartschmelzender Ganache zu einer Schokoladen-Himbeer Tarte. Pastellfarbene Dragée-Eier stechen als Deko hervor. Das Verzieren können auch Kinder übernehmen: auf der Tarte und auf dem gedeckten Tisch. Das fruchtige Beeren-Curd kann easy peasy m...
Rezept Tipps
Die Tarte ist im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar. 
Rezept Tipps
Die Himbeeren können auch durch z.B. Brombeeren ersetzt werden.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
120 gPuderzucker
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1Eier
80 gButter
Zum Blindbacken
500 gLinsen, getrocknet
Himbeer-Curd
380 gHimbeeren
80 gZucker
2 PrisenDr. Oetker Zitronensäure
30 mlWasser
3Eigelb
30 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 ELWasser
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
60 gButter, weich
Schoko-Ganache
180 mlRahm
220 gZartbitterschokolade, gehackt
50 gButter, weich
1 PriseSalz
Dekoration
einigeZuckereier oder farbige, dragierte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Teig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.


Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund, ca. 3 mm dick, ausrollen. Den Teig auf einem Rollstab aufrollen und über einer befetteten, bemehlten Tarteform (26 cm Ø) abrollen. Überstehenden Teig abschneiden. Den Mürbteigboden mit einer Gabel gut stupfen und kalt stellen.

2

Zum Blindbacken

Die Linsen zum Blindbacken darauf verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den Mürbteig kurz abkühlen lassen, die Form schräg halten und die Linsen mit einem Löffel entfernen.

3

Himbeer-Curd

Himbeeren (tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen), Zucker, Zitronensäure, 30 ml Wasser und Vanille Paste verrühren. Mit einem Pürierstab kurz pürieren und durch ein Sieb streichen. Eigelb, Stärke und Wasser glatt rühren. Die Himbeer-Mischung aufkochen, die Hitze etwas reduzieren, die Eigelb-Mischung unterrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Curd ca. 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Butter mit dem Pürierstab untermixen und auf den Mürbteigboden geben und glatt streichen. Die Tarte ca. 35 Min. kalt stellen.

4

Schoko-Ganache

Rahm aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. Die Butter dazugeben und mit dem Pürierstab zu einer glatten, glänzenden Crème mixen. Die Ganache auf dem Himbeer-Curd verteilen und glatt streichen. 

5

Dekoration

Die farbigen Eier oder Mandeln vor dem Servieren auf der Tarte verteilen und leicht andrücken.

Rezept Tipps

  • Die Tarte ist im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar. 
  • Die Himbeeren können auch durch z.B. Brombeeren ersetzt werden.