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Schokoladige Erdbeertorte

etwa 8 - 10 Portionen
Aufwändig
120 Min
Fruchtig-frische Erdbeertorte mit Joghurt, Schokobrownie und Yogurette®
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Zutaten

Rührteig
150 gKuvertüre
100 gButter oder Margarine
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
3Eier
100 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
2 ELKakaopulver
Füllung
400 gErdbeeren
75 gYogurette® Schokolade mit Joghurt-Erdbeerfüllung , 6 Riegel
200 gSchlagrahm -x
300 gJoghurt
2 ELZitronensaft
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
25 gZucker
Guss
100 gYogurette® Schokolade mit Joghurt-Erdbeerfüllung , 8 Riegel
200 gSchlagrahm -x
Zum Verzieren
100 gErdbeeren
25 gYogurette® Schokolade mit Joghurt-Erdbeerfüllung , 2 Riegel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine mit geschmolzener Kuvertüre in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Teig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

4

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schokoriegel ebenfalls klein schneiden. Rahm steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft mit Gelatine express in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren, dann den Zucker unterrühren. Erst den Rahm, dann die Erdbeer- und Schokostücke  unterheben. Etwa 2/3 der Füllung auf dem Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, andrücken und übrige Creme darauf verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Guss

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Schokoriegel klein schneiden. Rahm in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen und die Schokostückchen unterrühren. Den Guss auf der Torte verteilen.

6

Verzieren

Erdbeeren waschen und putzen. Torte mit Erdbeeren und Schokoriegeln nach Belieben verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.