
Schweizer Raclette Pizza
Zutaten
Zubereitung:
3 Backbleche (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heissluft: 210 °C
Die verschiedenen Mehle mit Sauerteigpulver und Salz mischen. Wasser beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Öl beigeben und den Teig ca. 6 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Teig in 3 gleichgrosse Stücke aufteilen und rund formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen (ca. Ø 28 cm). Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Alle Zutaten mischen und fein pürieren. Auf jedem Teig gleichmässig eine dünne Schicht Sauce bis ca. 1 cm zum Rand verteilen.
Je Pizza ca. 5 halbe Raclettekäse-Scheiben auflegen. Kartoffeln in Stücke schneiden und darauf verteilen.
Die Pizzen nacheinander in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 bis 12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 - 12 Min.
Pizza mit Pfeffer und Paprika bestreuen und mit Essiggurken und Silberzwiebeln belegen.
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