2 Backbleche (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig erneut kneten und halbieren. Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Pizzablech oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den gewünschten Zutaten belegen. Die Pizza in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 12-15 Minuten backen.
Alle Zutaten mischen und fein pürieren. Auf jedem Teig gleichmässig eine dünne Schicht Sauce bis ca. 1 cm zum Rand verteilen.
Je Pizza ca. 5 halbe Raclettekäse-Scheiben auflegen. Kartoffeln in Stücke schneiden und darauf verteilen.
Die Pizzen nacheinander in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 12 bis 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 12 - 15 Min.
Pizza mit Pfeffer und Paprika bestreuen und mit Essiggurken und Silberzwiebeln belegen.
Das könnte dir auch gefallen
Herzhaftes
Herzhaftes