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Segelschiffli Framboise

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süsse Schokoschiffchen mit Himbeerfüllung.
Rezept Tipps
Als Füllung für die Schiffli kann auch Mousse au chocolat oder Crème Patisserie verwendet werden.
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Zutaten

Knetteig
200 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
90 gButter, kalt in Stücken
1Ei
90 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 BeutelDr. Oetker Crème Framboise
2 dlWasser, kalt
1 ½ dlRahm
Garnitur
einigeHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Crème Framboise
1

Vorbereiten

12 Schiffliförmchen aussen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Butterstücke, Ei, Wasser, Finesse Geriebene Zitronenschale und Salz zugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auswallen. Die Schiffliförmchen mit der Wölbung nach oben auf ein Blech legen und mit dem Teig belegen.


Während ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Vorsichtig von den Förmchen lösen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Teigschiffli innen dünn ausstreichen. Rest zur Seite stellen.


Für die Füllung die Crème nach Packungsanleitung zubereiten. In die Schiffli verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

4

Garnitur

Die restliche Glasur, wenn nötig, nochmals schmelzen. 12 kleine „Segel" auf ein Backpapier spritzen. Trocknen lassen und vor dem Servieren in die Schiffli stecken. Mit Himbeeren garnieren.

Rezept Tipps

  • Als Füllung für die Schiffli kann auch Mousse au chocolat oder Crème Patisserie verwendet werden.