
Shortbread Cookies mit Ruby Couverture
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Den Backofen vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Ober- und Unterhitze: 165 °C
Heissluft: 145 °C
Butter, Puderzucker, Vanillepaste und Mehl in eine Schüssel geben und alles mit dem Mixer (Knethacken) zu einem sandigen Teig mixen. Aus der Schüssel nehmen und kurz von Hand zusammenkneten. Den Teig halbieren und zwischen 2 Backpapieren 5mm dick ausrollen. Mit beliebigen Ausstechern Guetzli ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Cookies backen.
Backzeit: 12 - 15 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Den restlichen Teig weiter verarbeiten und Guetzli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Guetzli im Kühlschrank kühlstellen, damit sie nicht zu warm werden un dann beim Backen die Form verlieren.
Nach dem Backen die Shortbread Cookies abkühlen lassen.
Ruby Couverture gem. Packungsanleitung über dem Wasserbad schmelzen. Die Cookies anschliessend damit Bestreichen oder hinein Dippen. Mit weissen Sprinkles dekorieren und komplett abkühlen lassen.
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