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Sommerliche Mini-Pavlovas

etwa 6 - 9 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Wunderbar luftige Meringue-Wolken mit frischen Früchten
Rezept Tipps
Mit dem Perfect Meringue-Mix lassen sich auch ganz einfach Lollipops und kleine Meringues kreieren. 
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Zutaten

Meringue-Masse
1 BeutelDr. Oetker Perfect Meringues
75 mlWasser
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Vanille-Rahm
250 mlVollrahm
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Fruchtdekoration
1 Stk.Mango
etwa 200 gHeidelbeeren
etwa 200 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
einigePfefferminzblätter

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Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C

2

Meringue-Masse

Die Perfect Meringues-Mischung mit 75 ml Wasser mischen und auf höchster Stufe ca. 3 - 5 min.  steif schlagen. Drei Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und von unten nach oben mit Lebensmittelfarbe (wir haben 1x gelb, 1x lila und 1x rot verwendet) Linien ziehen. Dann die vorbereiteten Spritzbeutel in ein hohes Glas stellen und mit der Meringue-Masse füllen. 


Nun 6 - 9 Bödeli auf das Backpapier spritzen und dann jeweils Ränder aufspritzen, sodass ein Körbchen entsteht. Die Pavlovas nun für 1 Stunde backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Die Pavlova-Körbchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Vanille-Rahm

Vollrahm mit Bourbon Vanille Zucker steif schlagen und ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

4

Früchte zubereiten

Mango schälen und in Scheiben und kleine Stücke schneiden. Heidelbeeren waschen. Erdbeeren waschen und in kleine Scheiben schneiden. 

5

Fertigstellen

Die Pavlova-Körbchen mit vorbereiteten Früchten füllen und Rahm kreisartig aufspritzen. Mit Früchten dekorieren (für die Dekoration eher grössere Stücke verwenden). Jeweils mit ein paar Pfefferminz-Blättchen dekorieren. 

Rezept Tipps

  • Mit dem Perfect Meringue-Mix lassen sich auch ganz einfach Lollipops und kleine Meringues kreieren.