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Streuselteppich mit Kirschen

16 Portionen
Gelingt leicht
65 Min
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Zutaten

Teig
250 gButter, weich
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier
300 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
3 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 ELMilch
Belag
750 gKirschen (entsteint)
Streusel
150 gMehl
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLKakaopulver
1 PriseZimt
100 gDr. Oetker Marzipan
100 gButter, weich

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Vorbereitung

Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Backrahmen (30 × 40 cm) umstellen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit dem Mixer schaumig rühren. Eier einzeln dazugeben, weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl, Backpulver und Epifin mischen und mit der Milch vorsichtig zusammenmischen. Teig in der vorbereiteten Form glatt streichen. Kirschen entsteinen und auf den Teig verteilen.

3

Streusel

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand zu Streuseln verreiben. Streusel über den Teig streuen.


In der Mitte des vorbereiteten Backofens während ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Backzeit: 25 Min.