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Osterhasen Gebäck

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
35 Min
Häschengesichter aus einem einfachen Quark-Öl-Teig mit Rosinen und Marzipan Rüebli verziert.
Rezept Tipps
Ohne Marzipan Rüebli lässt sich das Gebäck einfrieren.
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Zutaten

Quark-Öl-Teig
280 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
80 gZucker
1 PriseSalz
125 gMagerquark
100 mlMilch
1 dlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Zum Bestreichen
1Ei
Dekoration
36 Stk.Rosinen
etwa 100 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan Rüebli

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Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rüebli
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Gefrierbeutel bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Puddingpulver und Backpulver  in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (etwa 18 cm) formen. Die eine Hälfte vom Strang über die andere Hälfte legen, so dass ein kleines Loch in der Mitte bleibt. «Hasenköpfe» auf das Backblech legen.

3

Zum Bestreichen

Ei verquirlen und das Gebäck damit bepinseln. Jeweils 2 Rosinen als «Augen» ansetzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Etwa 1 EL der Glasur in einen kleinen Gefrierbeutel geben und verschliessen. «Hasenköpfe» mit den «Ohren» etwas in die Glasur tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und damit «Mund», «Zähne» und «Schnurrbarthaare» aufmalen. Mit etwas Glasur jeweils eine Rosine als «Nase» ankleben. Jeweils ein Marzipan Rüebli schräg an den «Mund» stecken. Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne Marzipan Rüebli lässt sich das Gebäck einfrieren.