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Süsse Schneemänner

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Feine Vanille-Guetzli mit Zuckerglasur als härzige Schneemänner - ganz einfach selbstgemacht.
Rezept Tipps
Dieses Gebäck kann in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt bis zu 3 Monate tiefgekühlt werden.
Rezept Tipps
Dieses Gebäck kann gut verpackt für einige Tage aufbewahrt werden.
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Zutaten

Vorbereiten
etwa 10 gButter
Teig
60 gButter, weich
80 gZucker
1 PriseSalz
4 TropfenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
2Eier
200 gWeissmehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
80 mlMilch
Dekoration
250 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
einigeZuckeraugen
einigeDr. Oetker Marzipan Rüebli
einigeDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , Schwarz

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Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rüebli
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , Schwarz
1

Vorbereiten

Das Backblech mit etwas Butter fetten und mit Backpapier belegen und andrücken. Ein zweites Backpapier, Spritzbeutel und Lochtülle (Ø 8 mm) bereitstellen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter in einer Schüssel  mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig rühren. Zucker langsam einrieseln lassen und weiter rühren. Salz und Butter-Vanille-Aroma beifügen und gut verrühren.
Nacheinander Eier zum Teig hinzugeben und jeweils etwa eine halbe Min. gut verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte der Mischung mit der Milch dem Teig beigeben und auf niedrigster Stufe gut verrühren. Die zweite Hälfte der Mehlmischung beigeben und kurz verrühren.


Den Teig in einen Spritzbeutel mit der Lochtülle füllen und 12 Portionen als Punkte mit einer Grösse von etwa 5 cm Durchmesser auf dem vorbereiteten Backblech und dem zusätzlichen Bogen Backpapier aufspritzen. Dabei etwas Platz zwischen den Guetzli lassen, da sie beim Backen noch breiter werden. Über dem ersten Punkt einen weiteren kleineren Punkt von etwa 3 cm Durchmesser aufspritzen. Nun noch einen einen länglichen Tropfen über dem kleineren Punkt.


Die Guetzli im vorgeheizten Backofen während 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Guetzli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Dekoration

Wenn alle Schneemänner gebacken und abgekühlt sind, geht's mit der Glasur weiter: Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und die Schneemänner damit bestreichen. Das geht am besten mit einem Backpinsel. 
Bei den Marzipan-Rüebli die Enden mit einem kleinen, scharfen Messer abschneiden, sodass kleine spitze Nasen entstehen, diese dann in die Gesichter der Schneemänner kleben. Nun die Zuckeraugen mit Zuckerschrift ankleben und Arme, Mund und Augenbrauen aufmalen.

Rezept Tipps

  • Dieses Gebäck kann in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt bis zu 3 Monate tiefgekühlt werden.
  • Dieses Gebäck kann gut verpackt für einige Tage aufbewahrt werden.