
Thurgauer Apfelkuchen
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Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelbe einzeln darunterrühren, dann Finesse und Zitronensaft beigeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften sehr fein einschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhalten, und auf dem Teig verteilen. Den Zucker über die Äpfel verteilen und den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 40 bis 45 Minuten backen. Färbt der Kuchen zu stark, den Kuchen mit einem Backpapier abdecken.
Backzeit: 40 - 45 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Rand mit einem Messer vorsichtig von der Springformlösen, den Kuchen ausformen und mit Puderzuckerbestäuben.
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