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Trauben-Fledermäuse

etwa 6 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gruseliges Shokogebäck mit Trauben-Garnitur.
Rezept Tipps
Je nach Saison können auch andere Früchte zum Garnieren verwendet werden.
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Zutaten

Teig
5Eier
150 gZucker
150 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Mousse au Chocolat
2 dlMilch
1 dlRahm
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
einigerote Weintrauben

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und je 6 Kreise von ca. Ø 10 cm aufzeichnen. Ergibt ca. 6 Stück.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Die Eier und den Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und unter die Eimasse heben. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, zur Masse geben und gut vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (Ø 10 mm) füllen und in Spiralen in die vorgezeichneten Kreise spritzen.


Beide Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben und während ca. 12 Minuten backen.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen. Bei 6 Biskuitscheiben mit einem runden Ausstecher (Ø 3 cm) in der Mitte zweimal ausstechen. Danach halbieren damit Fledermausflügel entstehen.

3

Fülllung

Das Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel (Tülle Ø 5 mm) füllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Mousse auf restliche Biskuitrondellen verteilen, Flügel und kleine Scheiben so aufsetzen, dass Fledermäuse entstehen.

4

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und Gesichter aufspritzen. Die Trauben waschen, halbieren und die Fledermäuse damit garnieren.

Rezept Tipps

  • Je nach Saison können auch andere Früchte zum Garnieren verwendet werden.