
Urchiger Hot Dog
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Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit dem Sauerteigpulver mischen. Wasser beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Salz beigeben und weitere 5 Minuten kneten. Geschwindigkeit etwas erhöhen und den Teig ca. 2 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Nach ca. 30 Minuten den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken, zusammenfalten und wieder zudecken.
Roggenschrot in eine weite Schüssel geben. Teig zu 8 länglichen (ca. 16 cm) Broten formen, leicht mit Wasser bestreichen, im Roggenschrot wenden und auf das vorbereitete Backblech legen. Nochmals ca. 30 bis 45 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 260 °C
Heissluft: 240 °C
Teiglinge mit einem scharfen Messer längs einschneiden und in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Die Backofentemperatur um 30 °C reduzieren und während 20 bis 25 Minuten backen.
Backzeit: 20 - 25 Minuten
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heissluft: 210 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Alles mischen, unter Rühren erhitzen und auskühlen lassen.
Wienerli im Wasser erhitzen. Essig, Öl und Senf gut mischen. Kabis fein schneiden, beigeben und gut mischen. Brötchen einmal längs einschneiden, mit Apfel- Tomaten-Senf bestreichen, mit Kabis belegen und heisse Wienerli einfüllen. Frühlingszwiebeln fein schneiden und aufstreuen.
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