
Vanillekipferl
Produkte ansehen
Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt (Abb. 1) auf das Backblech legen.
Während ca. 10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Kipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf dem Papier zusammenschieben. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker mischen und die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit etwas bestreuen. Kipferl erkalten lassen und dann nochmals bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Schoko Brötchen

Nougat Gipfeli

Tortina Nuss-Sand-Kuchen

Süsse Gebäck-Hasen

Vanille-Zitronen Cupcakes

Vanillepudding Cookies
