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Weihnachtssirup

etwa 1 Flasche à 5 dl
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Fruchtig-Süsser Sirup für verschiedene Verwendungsideen in der Adventszeit.
Rezept Tipps
Wenn man den Sirup in den Kühlschrank stellt, wird er dicklich. Einfach 30 Minuten vor dem Gebrauch herausnehmen. Die Haltbarkeit beträgt etwa 6 Monate.
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Zutaten

Zutaten
7 dlSchwarztee (Earl Grey)
3 dlOrangensaft
1 dlApfelsaft
50 mlZitronensaft
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Stk.Zimtstangen
1 TLGewürznelken, gemahlen
½ TLAnis
10 Stk.Kardamomkapseln
5 Stk.Pimentkörner oder Nelkenpfeffer
½ BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
250 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Flasche heiss ausspülen. Ergibt ca. 1 Flasche à 7,5 dl.

2

Zubereitung

Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Erneut 3 Minuten kochen, durch ein Sieb giessen, sofort in die vorbereitete Flasche füllen und diese gut verschliessen.

3

Serviervorschläge

Weihnachtlicher Likör: 5 dl Cognac mit 2,5 dl heissem Sirup verrühren und in gut verschlossenen Flaschen nochmals 1–2 Tage durchziehen lassen.


Glühwein: 1 Flasche Weisswein oder Rotwein erhitzen und mit dem Sirup abschmecken.


Weihnachtliches Dessert: 1 Beutel Dr. Oetker Pudding Vanille nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zwetschgen aus dem Glas oder Büchsen servieren und mit Sirup übergiessen.

Rezept Tipps

  • Wenn man den Sirup in den Kühlschrank stellt, wird er dicklich. Einfach 30 Minuten vor dem Gebrauch herausnehmen. Die Haltbarkeit beträgt etwa 6 Monate.