Flasche heiss ausspülen. Ergibt ca. 1 Flasche à 7,5 dl.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Erneut 3 Minuten kochen, durch ein Sieb giessen, sofort in die vorbereitete Flasche füllen und diese gut verschliessen.
Weihnachtlicher Likör: 5 dl Cognac mit 2,5 dl heissem Sirup verrühren und in gut verschlossenen Flaschen nochmals 1–2 Tage durchziehen lassen.
Glühwein: 1 Flasche Weisswein oder Rotwein erhitzen und mit dem Sirup abschmecken.
Weihnachtliches Dessert: 1 Beutel Dr. Oetker Pudding Vanille nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zwetschgen aus dem Glas oder Büchsen servieren und mit Sirup übergiessen.
Das könnte dir auch gefallen
Einmachen
Einmachen
Einmachen
Einmachen
Einmachen
Einmachen
Zubereitung:20 MinEtwas Übung erforderlichetwa 1 Flasche à 5 dl