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Zarte Puderguetzli

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Einfache süsse Guetzli mit Schokoglasur
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Zutaten

Teig
200 gButter, weich
100 gPuderzucker gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eigelb
2 ELZitronensaft
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 ELMilch
300 gMehl, gesiebt
Garnitur
½ BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Bachbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheitzen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach alle weiteren Zutaten bis und mit der Milch unterrühren. Das Mehl esslöffelweise unterrühren.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in baumnussgrosse Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen, mit einem Backpapier oder einer Folie bedecken und etwas flach drücken. Die Puderguetzli in der Ofenmitte ca.12 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Zum Verzieren die Kuchenglasur gemäss Anleitungen auf dem Beutel erwärmen; vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur in dünnem Zickzackmuster auf das erkaltete Gebäck geben.