
Zimtstern mit Frosting
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Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Milch und Wasser mit Zucker und Hefe leicht erwärmen (nicht kochen). Die erwärmte Flüssigkeit zum Mehl geben, Eier und Öl beifügen und zu einem elastischen Teig kneten. Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch zugegedeckt an einem warmen Ort mind. 90 Min. aufgehen lassen.
Butter, Zucker und Zimt in einem Pfännchen schmelzen lassen, verrühren und beiseitestellen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Den Hefeteig in 4 gleichgrosse Stücke teilen. Stücke zu gleichgrossen Kreisen (ca. 25 cm Durchmesser) auswallen.1 Kreis mit Zimt Füllung bestreichen. 2. Kreis darauflegen, ebenfalls mit Füllung bestreichen. So fortfahren bis alle Kreise aufeinanderliegen. Den obersten Kreis nicht mehr bestreichen.
Nun ein Wasserglas in die Mitte stellen, mit einem glatten Messer regelmässig sternförmig einschneiden, so dass 16 Stränge entstehen. Nun immer 2 dieser Stränge auf einmal in je eine Hand nehmen und 2 Mal nach Aussen eindrehen. Dann die Enden zusammendrücken. So mit allen Strängen fortfahren.
Stern mit etwas Rahm oder Milch bestreichen und bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.
Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Währenddem der Stern im Ofen, ist das Frosting herstellen. Dafür alle Zutaten miteinander homogen verrühren (wenn eine der Zutaten zu kalt ist und es Klümpchen gibt das Ganze einfach leicht erwärmen und mit Schwingbesen glattrühren).
Übrigens: Noch warm schmeckt es einfach himmlisch!
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