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Zitronen Trifle

4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Hole dir mit diesem wunderbar frischen Zitronen Schichtdessert im Glas den Sommer zurück
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Zutaten

Für die Meringues
1 BeutelDr. Oetker Perfect Meringues
75 mlWasser
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (die ganze gelbe Tube)
Für die Zitronencrème
5 dlVollrahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
2 ELCrème fraîche
2 ELZucker
1 Stk.Zitronen (Bio)
Dekoration
150 gBrombeeren

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Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (die ganze gelbe Tube)
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

4 Gläser bereitstellen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C

2

Meringues herstellen

Perfect Meringues-Mix mit Wasser und der ganzen Tube gelbe Lebensmittelfarbe mischen. Mit dem Mixer kurz auf niedriger, dann auf hoher Geschwindigkeit 3 Min. lang verrühren. Die Masse ist fertig, wenn die Meringue schaumig und steif ist. 


Die Meringue-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Meringues (ca. 2-3 cm Durchmesser) auf das vorbereitete Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Nach Ablauf der Backzeit die Meringues aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 

3

Für die Zitronencrème

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Crème fraîche, Zucker und Saft von einer Zitrone dazugeben und gut vermischen.

4

Zusammenführen

In vier Gläser schichtweise Meringues, Brombeeren und Zitronencrème einschichten. Mit Meringues und abgeriebener Zitronenzesten am Schluss dekorieren und direkt servieren.