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Zuckersüsse Schäfchen Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Diese härzigen Schöfli Cupcakes mit Marshmallow-Topping verzaubern Gross und Klein.
Rezept Tipps
Anstelle der Backmischung kann auch ein klassisches Muffin-Rezept verwendet werden.
Rezept Tipps
Anstelle von weissem Marzipan kann auch weisser Dekor Fondant eingesetzt und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 gButter, weich
2Eier
1 dlMilch
Buttercrème-Topping
160 gButter, weich
360 gPuderzucker
etwa 4 ELMilch
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
4 Pck.Dr. Oetker Mini Marshmallows

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Mini Marshmallows
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Muffins-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Buttercrème-Topping

Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Milch esslöffelweise unterrühren.

4

Dekorieren

Cupcake-Topping mit einem Messer oder Spatel auf die Muffins verteilen. Marzipan mit Puderzucker auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche verkneten und zu einer Rolle formen.

Die Hälfte der Marzipanrolle in 3 Teile teilen. Die übrige Marzipanrolle in 4 Teile teilen, davon 1 Stück für die Haare zur Seite geben. Von den 6 übrigen Stücken jeweils 3 erbsengrosse Kugeln portionieren und daraus 3 längliche Tropfen (2 Ohren und 1 Schwänzchen) formen. Die grossen Marzipanstücke zu Köpfen formen und etwas flach drücken. Die Ohren mit heller Zuckerschrift an den Köpfen befestigen. Für die Augen und Nasenlöcher mit einem Holzspiess kleine Vertiefungen einstechen. Die Münder mit einem Teelöffel vorsichtig eindrücken. Mit weisser und dunkler Zuckerschrift die Augen aufspritzen. 

Einige Tropfen Lebensmittelfarbe mit dem Marzipan verkneten und 12 längliche Köpfchen sowie 24 Ohren formen. Mit den Dekorschriften jeweils zwei Ohren von hinten an den Köpfchen befestigen und Gesichter aufmalen. Mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen aus den Muffins schneiden und die fertigen Köpfchen mit etwas Dekorschrift ankleben.

Vom übrigen Marzipan kleine Stücke portionieren und zu dünnen Strängen rollen. Die Stränge zu kleinen Schnecken aufrollen und als Haarschopf mit Zuckerschrift an den Köpfen anbringen.
 
Die Muffins erst vor dem Servieren mit den Mini-Marshmallows, Marzipanköpfen und -schwänzchen verzieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle der Backmischung kann auch ein klassisches Muffin-Rezept verwendet werden.
  • Anstelle von weissem Marzipan kann auch weisser Dekor Fondant eingesetzt und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.