Les petits choix quotidiens font une grande différence quand on les fait ensemble. C’est pourquoi nous réduisons non seulement le gaspillage alimentaire au sein de nos propres cuisines, mais partageons également des astuces et des recettes pour que nous puissions toutes et tous ensemble réduire le gaspillage alimentaire. D’ici 2025, nous visons à ce que tous nos emballages soient recyclables afin que nous puissions toutes et tous jouer notre rôle dans la réduction des déchets. Nous faisons également en sorte qu’il soit plus facile de savoir ce qui peut et ne peut pas être trié et recyclé.
De petites actions peuvent faire une grande différence. Ensemble, changeons les choses !
Télécharge notre guide anti-gaspi pour obtenir tout plein de conseils et de recettes qui t' aideront à révolutionner tes habitudes en cuisine.
DOWNLOADEnvie de faire des étincelles en cuisine ? Nous sommes là pour t'aider avec des conseils et des astuces pour garder tes aliments incroyablement frais, élaborer des menus créatifs et transformer les restes en de délicieuses découvertes culinaires. Voici un petit aperçu de ce que tu trouveras dans notre guide anti-gaspi :
60 % des déchets alimentaires sont produits à la maison, mais ce n’est pas une fatalité. Parmi les mesures que tu peux prendre pour les réduire chez toi, évite par exemple d’aller faire des courses le ventre vide, car cela pousse à acheter de trop grandes quantités et concentre-toi sur ce dont tu as besoin.
Les dates limites de consommation indiquent à quel moment un produit ne peut plus être consommé sans danger. De leur côté, les dates de péremption indiquent simplement la date à laquelle les aliments sont à leur meilleur niveau de qualité, et non la date à laquelle ils ne peuvent plus être consommés en toute sécurité !
Tu ne sais pas quoi faire du contenu baroque de ton réfrigérateur ? Dr. Oetker propose de nombreuses recettes savoureuses pour t'aider à tirer le meilleur parti de tes ingrédients.
Faire le bien tout en économisant : Aide-nous à sauver des aliments précieux et à minimiser leur gaspillage.
En savoir plusNous utilisons le moins de matériaux possible dans l'emballage de nos produits et veillons à ce que les matériaux que nous utilisons soient recyclables dans la mesure du possible. D'ici à 2023, nous aurons atteint la recyclabilité pour 88 % de nos produits fabriqués sur nos propres sites de production.
L’utilisation d’emballages en papier recyclable dans la mesure du possible facilite le recyclage des matériaux et contribue à un avenir plus durable. Toutes nos boîtes à pizza pliantes sont déjà composées de 70 à 80% de matériaux recyclés.
Chaque fois qu’il est nécessaire d’utiliser du plastique, nous essayons dans la mesure du possible d’utiliser du plastique recyclable, ce qui permet de préserver l’environnement de déchets supplémentaires. Dans la mesure du possible, nous essayons d’éviter les couvercles en plastique sur les desserts réfrigérés. Depuis 2022, les couvercles en plastique ne sont plus utilisés wsur certains de nos produits tels que le High Protein Pudding et toute la gamme LoVE it!. Nous pouvons ainsi espérer éviter environ 117 tonnes de plastique par an, soit l’équivalent d’une quarantaine de camions chargés à bloc!
Nous savons qu’il est parfois difficile de comprendre quels composants d’emballage peuvent être recyclés ou non. C’est pourquoi nous travaillons sur l’étiquetage de tous nos emballages pour fournir des informations claires sur les matériaux, afin qu’ils puissent être correctement triés et éliminés dans le bac de recyclage.
Transforme une banane mûre en une friandise sans sucre et si facile à faire : notre pain doux à la banane.
Aller à la RecetteIl existe de nombreuses façons d’incorporer de la durabilité dans nos actions quotidiennes. Dans nos cinq domaines clés – Nutrition, Ingrédients durables, Minimisation des déchets, Action pour le climat et diversité – nous prenons des mesures qui, petit à petit, font une grande différence. En travaillant ensemble, nous pouvons créer un avenir meilleur.
Nous évoluons vers des ingrédients plus durables, moins de sel et de sucre, plus d’options végétales et plus d’emballages recyclables.
En savoir plus