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Cake aux figues et aux noix

environ 12 pièces
Intermédiaire
90
Une heureuse rencontre: figues fraîches et noix font la réussite de ce gâteau.
COQUE DURE, GRAINE SAINE Les noix sont composées à quasi 65% de matières grasses, mais ne font pas grossir. Si elles sont très caloriques, elles sont aussi et surtout riches en précieux omégas 3 et 6. Ces acides gras insaturés ne sont absorbés par notre organisme que par le biais de l’alimentati...
Conseils pour les recettes
Les figues peuvent être remplacées par des pommes, des poires ou d’autres fruits.
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Ingrédients

Pâte
250 gde figues parées
60 gde noix
100 gDe beurre
3œufs
60 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
220 gfarine
1/2 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Décoration
2de figues
un peude miel liquide
quelquesnoix

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1

Préparation

raisser un moule à cake (25 cm), p. ex. avec le Spray de cuisson Dr. Oetker, et le fariner ou le chemiser de papier cuisson.
Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

250 gde figues parées
60 gde noix
100 gDe beurre
3œufs
60 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
220 gfarine
1/2 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker 1/2 Beutel
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker

Laver les figues, bien les égoutter, ôter les tiges et les couper en morceaux. Hacher grossièrement les noix. Faire fondre le beurre et réserver. Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Saupoudrer les figues d’un peu de farine et mélanger. Mélanger la farine restante à la poudre à lever, au Finesse Zeste d’orange et aux noix et incorporer délicatement. Ajouter les figues. Pour finir, incorporer le beurre fondu. Verser la pâte dans le moule à cake et lisser.

Temps de cuisson

3

Décoration

2de figues
un peude miel liquide
quelquesnoix

Laver et couper les figues en tranches et en garnir la pâte, puis faire cuire env. 70 minutes à mi-hauteur du four préchauffé. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 70 Minutes


Sortir du four, laisser refroidir env. 10  minutes, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille. Arroser le gâteau d’un peu de miel et décorer avec des noix.

Conseils pour les recettes

  • Les figues peuvent être remplacées par des pommes, des poires ou d’autres fruits.