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Petits gâteaux au séré et aux griottes

environ 12 pièces
Intermédiaire
20
-
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Ingrédients

Préliminaires
175 gde griottes (bocal)
Pâte
250 gfarine
1 CSde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2œufs
75 gde beurre ramolli
1 dllait
125 gde séré maigre
Glaçage
75 gde sucre glace

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à12 muffins ou le tapisser de petits moules en papier.


Bien égoutter les griottes dans une passoire et recueillir le jus.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine, la poudre à lever et la poudre de pouding. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, les œufs, le beurre, le lait et le séré. Travailler les ingrédients au batteur électrique, d’abord un instant à la vitesse minimale, puis pendant env. 2 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène.


Verser la pâte dans le moule à muffins préparé, la lisser et la garnir de griottes.


Cuire les petits gâteaux dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes. Les laisser reposer encore 10 minutes dans le moule, les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et 1 cuiller à soupe de jus de griottes. Verser dans un cornet de papier, découper un petit coin et dresser une fine trame sur les petits gâteaux. Laisser sécher le glaçage.