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Salade de fruits

environ 4 portions
Facile
40
Salade de fruits - un classique sain avec une tentation sucrée !
Conseils pour les recettes
Agrémenter la salade de fruits selon l’envie avec 1 à 2 cuillères à soupe de kirsch, de Cointreau ou de Grand Marnier.
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Ingrédients

Pâte
90 gfarine
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
35 gsucre
1 prisede sel
1 CSd'eau froide
25 gDe beurre
Fruits
2 CSde jus de citron
2 CSsucre
environ 340 gd'ananas (en boîte)
2kiwi
1banane
environ 175 gde mandarines (en boîte)
2pommes
1prune (une fois dénoyautée)
100 gde fraises
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine et creuser un puits au milieu. Incorporer le sucre, le sel, l’eau et le beurre et travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur env. 2-3 mm d’épaisseur. Découper 8 triangles et les déposer sur la plaque de cuisson préparée.


Enfourner à mihauteur dans le four préchauffé et cuire 8 à 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 8 - 10 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Fruits

Mélanger le jus de citron et le sucre dans une terrine. Couper les fruits en morceaux (à l’exception de la banane) et les placer dans le jus. Laisser macérer. Sucrer selon l’envie. Avant de servir, couper la banane en morceaux et l’incorporer à la salade.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage et en garnir les biscuits selon l’envie. Servir 2 biscuits par portion de salade de fruits.

Conseils pour les recettes

  • Agrémenter la salade de fruits selon l’envie avec 1 à 2 cuillères à soupe de kirsch, de Cointreau ou de Grand Marnier.