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Le monde de Pat’ Patrouille
de Dr. Oetker
Le monde de Pat’ Patrouille
Découvre le set de décoration pour cookies Pat’ Patrouille

Le set pratique de décoration pour cookies Pat’ Patrouille contient tout ce qu’il faut pour préparer et décorer une vingtaine de biscuits. Il suffit d’ajouter du beurre et un œuf à la préparation pour réaliser les petits biscuits en pâte brisée. Les biscuits peuvent être décorés avec de la pâte à sucre bleue, rouge, jaune et blanche et des écritures décoratives Pat’Patrouille rouges, jaunes, vertes et bleues.

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Des biscuits Pat’ Patrouille à perte de vue!

Biscuits avec pâte à sucre

Les produits contenus dans le set de décoration permettent de réaliser de nombreuses autres variantes de biscuits. Pour nos biscuits, nous mélangeons la pâte à sucre blanche avec les colorants alimentaires en fonction des besoins. Tu peux également mélanger les pâtes à sucre toi-même pour obtenir d’autres couleurs.

Pâte à sucre verte

- Vert foncé: 4 morceaux de pâte à sucre jaune + 1 morceau de pâte à sucre bleue

- Vert clair (flèches): 1 morceau de pâte à sucre vert foncé + 1 morceau de pâte à sucre jaune + 2 morceaux de pâte à sucre blanche

Pâtes à sucre rose

- 15 g de pâte à sucre blanche +
1 g de colorant alimentaire rouge + 10 g de sucre glace

Pâte à sucre turquoise

- 1 morceau de pâte à sucre vert foncé (issu du mélange obtenu au point 2) + 2 morceaux de pâte à sucre bleue + 10 morceaux de pâte à sucre blanche


Pétrissant

En pétrissant la pâte à sucre, celle-ci devient souple et peut être abaissée et modelée facilement. Si elle est légèrement collante, ajouter un peu de sucre glace ou de fécule de maïs avec un tamis tout en pétrissant. Attention: la découpe doit être réalisée par des adultes, car il est recommandé de travailler avec un couteau aiguisé ou avec l’outil de modelage approprié pour éviter que les bords ne s’effilochent.

Pour plus plaisir avec Cookies
Pochoirs Pat’ Patrouille pour les biscuits

Biscuits fourrés ou décorés sur le dessus

Les biscuits sont également savoureux avec
une garniture à base de confiture ou de pâte pralinée aux noisettes. Avec un simple glaçage au sucre, les décors à parsemer «Fancy Mix» et notre
écriture décorative, ajouter toute sorte de messages aux biscuits est un jeu d’enfant.

Tour de contrôle Pat’ Patrouille

Prépare le quartier général de la Pat’ Patrouille avec notre set de décoration pour cookies! Voici comment.


Ingrédients:

Pâte:
- 1 mélange pour gâteaux du set de décoration
Pat’ Patrouille Dr. Oetker
- 60 g de beurre ramolli
- 1 œuf

Décoration:
- 1 pochoir Pat’ Patrouille pour la tour
de contrôle
- De la pâte à sucre blanche, rouge, bleue et
jaune du set de décoration Pat’ Patrouille Dr. Oetker

Garniture:
- 100 ml de crème
- 125 ml de lait
- 1 paquet de Mousse au Chocolat Dr. Oetker (1 sachet)
- 250 ml de lait
- 1 sachet de Crème Pâtissière Dr. Oetker

Préparation:

Préparation:
Découper la tour de contrôle et l’emblème à l’aide des pochoirs. Préchauffer le four à 180 °C et recouvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson. 

Pâte:
Verser le mélange pour gâteaux dans une terrine, ajouter le beurre ou la margarine ramolli(e) et l’œuf. Pétrir la pâte au batteur (crochets pétrisseurs) ou à la main pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu’à former une boule.

Abaisser et découper: 
Abaisser la pâte (env. 4 mm) sur un plan de travail légèrement fariné. Découper la tour de contrôle à l’aide des pochoirs avec un couteau bien aiguisé et les placer sur la plaque de cuisson. Abaisser à nouveau la pâte restante (env. 3 mm) et découper deux autres tours. 

Cuisson: 
Faire cuire les pâtes pendant 12 à 15 minutes.
Cuisson: mi-hauteur 

Décoration:
Avec un couteau aiguisé, découper les différents motifs (porte, toit, partie supérieure de la centrale) à l’aide du pochoir. Abaisser la pâte à sucre de couleur correspondante et découper les différents motifs (tour en blanc, toit et emblème en rouge, partie supérieure de la centrale et porte en bleu). Abaisser la pâte à sucre rouge et jaune et découper de fines bandes pour la partie gauche et droite de la porte ainsi que pour la partie supérieure de la centrale. Découper l’ascenseur dans le pochoir de la tour. Pétrir une petite boule de chaque couleur (env. 15 cm de longueur) et l’abaisser sur une largeur suffisante pour le pochoir. Découper ensuite l’ascenseur dans la pâte à sucre. Poser les morceaux de pâte à sucre découpés sur l’une des deux génoises plus fines et assembler la tour de contrôle comme sur l’illustration.

Garniture:
Préparer la mousse au chocolat et la crème pâtissière en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Mettre les crèmes dans différentes poches à douille (douille ronde de 10 mm). Déposer la génoise la plus épaisse sur un plat à gâteau et parsemer le bord de petites noisettes de mousse au chocolat. Poursuivre ensuite vers l’intérieur en formant des petites noisettes de crème pâtissière. Poser la génoise et répartir le reste de la crème pâtissière sur les bords. Répartir le reste de la mousse au chocolat vers l’intérieur en formant des petites noisettes. Poser la partie supérieure du biscuit décoré en appuyant légèrement. Conserver au frais jusqu’au moment de servir. 

Le Cookie-Cake
Pochoirs Pat’ Patrouille pour la tour de contrôle

Produits correspondants

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