Sel vanillé en éprouvette
Salin de mer raffiné à la vanille – cette épice doit être utilisée dans toutes les cuisines.
1
Il te faut
- Des Gousses de vanille Bourbon Dr. Oetker
- Du gros sel marin
- Des étiquettes et de la ficelle / du ruban
- Des boules en bois
- De la colle chaude
2
Marche à suivre
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en gratter la pulpe avec le dos d’un couteau. Couper la vanille en petits morceaux et mélanger avec la pulpe de vanille et le sel. Verser le mélange de sel dans les éprouvettes, fermer et laisser infuser quelques jours. Réaliser les étiquettes à la main, enrouler la ficelle et faire un joli noeud et coller une boule en bois sur le couvercle.
Trucs et astuces associés
Former une citrouille en carottes massepain![]()

Former une citrouille en carottes massepain
Former une citrouille en carottes massepain
Feuilles de chocolat en glaçage![]()

Feuilles de chocolat en glaçage
Feuilles de chocolat en glaçage
Décorations en chocolat![]()

Décorations en chocolat
Décorations en chocolat
Sel aux herbes![]()

Sel aux herbes
Sel aux herbes
Invitation sur moules à muffins![]()

Invitation sur moules à muffins
Invitation sur moules à muffins
Une cagette de fruits comme plateau![]()

Une cagette de fruits comme plateau
Une cagette de fruits comme plateau
Boîte à œufs printanière![]()

Boîte à œufs printanière
Boîte à œufs printanière