Flag

Biscuits aux pruneaux et au gingembre

environ 60 pièces
Facile
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Préliminaires
15 gde gingembre confit (morceaux)
120 gpruneaux séchés (dénoyautés)
Pâte
200 gfarine
20 gd'Epifin Dr. Oetker
120 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
1œuf
3 CSde babeurre
120 gde beurre à rôtir ramolli

Voir les produits

Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuissona.


Hacher très finement le gingembre et finement les pruneaux.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser la farine et l’Epifin dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique, d’abord un instant à la vitesse minimale, puis à la vitesse maximale. Ajouter le gingembre et les pruneaux hachés à la pâte.


A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées.


Cuire les biscuits à mi-hauteur du four pendant env.15 minutes. Les glisser ensuite avec le papier pour la cuisson sur une grille et laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C