
Chocolats abricot-massepain
environ 40 pièces
Intermédiaire
40
Les chocolats fins sont également idéaux pour être offerts en cadeau!
Ingrédients
Ingrédients
50 g
d'amandes hachées
200 g
d’abricots séchés séchés
25 g
de sucre glace
1 CS
de liqueur Amaretto
Décoration
1 sachet
Préparation:
Préparation :
40 min
1
Préliminaires
Ustensile: Papier cuisson.
Faire dorer les amandes dans une poêle sans y ajouter de matière grasse, puis les laisser refroidir sur une assiette.
2
Préparer
Couper les abricots et le massepain en petits morceaux. Les travailler avec le sucre glace et l’amaretto puis former 40 boules de la taille d’une noisette.
3
Décoration
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Plonger les boules dans le glaçage et les déposer délicatement sur une feuille de papier cuisson. Avant que le glaçage ne durcisse, les saupoudrer d’amandes.
Conseils pour les recettes
Les chocolats se conservent env. 2 semaines.
Conseils
Conseil: Les chocolats se conservent env. 2 semaines.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?
Recettes similaires
Crème au café![]()

20 MinIntermédiaire
Crème au café
20 MinIntermédiaire
Crème au café
Carpaccio de poires et mousse à la vanille![]()

40 MinIntermédiaire
Carpaccio de poires et mousse à la vanille
40 MinIntermédiaire
Carpaccio de poires et mousse à la vanille
No bake Cake à la nectarine![]()

80 MinIntermédiaire
No bake Cake à la nectarine
80 MinIntermédiaire
No bake Cake à la nectarine
Cœurs glacés au chocolat![]()

40 MinIntermédiaire
Cœurs glacés au chocolat
40 MinIntermédiaire
Cœurs glacés au chocolat
Charlotte aux coings![]()

40 MinIntermédiaire
Charlotte aux coings
40 MinIntermédiaire
Charlotte aux coings
Cimes au chocolat![]()

40 MinIntermédiaire
Cimes au chocolat
40 MinIntermédiaire
Cimes au chocolat
Tourte de Noël festive![]()

60 MinIntermédiaire
Tourte de Noël festive
60 MinIntermédiaire
Tourte de Noël festive